МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Тимошенко снова пообещала отменить призыв


Тимошенко снова пообещала отменить призыв

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что сразу после президентских выборов будет осуществлен переход к контрактной армии...
"Контрактная армия будет и срочная служба прекратится после того, как мы с вами завершим президентские выборы", - сказала Тимошенко...
"После президентских выборов эта блокада будет снята. Закон этот будет принят безотлагательно, уже есть стратегия перехода на контрактную армию, есть сметы, есть видение, как это сделать", - подчеркнула премьер.

Украинская прада

---------------------------

Ельцин на предвыборной кампании-96 также обещал перевести российскую армию на профоснову к 2000 году, чем привлёк на свою сторону ещё часть голосов электората, хотя без наёмных политтехнологов тогда не обошлось - рейтинг в тот год у него был 3%.

И наступил 2000 год...
Вот цитата из поста одного из участников форума "Справедливо онлайн" за 11 января 2010 года:

При Ельцине вообще не было Военной доктрины; были - "Основные положения...". В начале правления Путина был готов этот Главный Приказ, но он был такой...!!! Да и Путин утвердил его очень хитро: в апреле 2000 года. Хитрость заключалась в том, что к апрелю 2000-го Путин был уже "избран" ( в марте 2000 г. ). Но инаугурации еще не было, и - Президентом РФ он не был, а был всего лишь и. о. Президента: две большие разницы. Она, инаугурация, состоялась в мае 2000-го, через две недели после подписания Путиным Военной доктрины. Поэтому - Военная доктрина подписана не Президентом РФ, как должно быть по Конституции, а и. о. Президента. И - она как бы и есть, но - "неконституционная". Посему - уже Президент Путин за реализацию Военной доктрины, утвержденную каким-то и. о., не несет никакой ответственности.

0

2

Впринципе украина давно предприняла некоторые шаги в сторон отказа от призывного рабства: срок служба сократился до года, призывной возраст - до 24х лет (вместо 27). Тимошенко собственно еще с  2006 это обещала, но какбы достаточной власти для этого не получила.

На последних выборах все 3 лидирующих кандидата Янукович, Тимошенко и Тигипко в своих предвыборных программах имели пункт о переходе на контракт. Конечно, это всего лишь обещания, но в политике обещания - это уже маленький шажок в заданном направлении.

В беларуси выборы будут зимой 2010-2011. В этом году почему-то очень активно чиновники мусолят тему призыва под предлогом, что из-за кризиса рождаемости парней будет не хватать. Поэтому отменили отсрочки по учебе для заочников, а также придворные чиновники высказывали соображения, чтобы не давать отсрочку учащимся на платном (50%).  Есть мнение, что вся эта кутерьма с призывом затеяна искусственно, чтобы потом добрый "царь" перед выборами показательно вернул все отсрочки, обругав подчиненных.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Тимошенко снова пообещала отменить призыв